Document unique d'évaluation des risques professionnels métier (Pré-rempli) : Epicier - Epicerie - Version 2024 UTTSCHEID
Ce document unique spécifique au métier de l'épicerie a été rédigé selon la méthodologie dévaluation des risques professionnels préconisée dans la circulaire N°6 DRT du 18 avril 2002.
Chaque document unique d'évaluation des risques professionnels est validé par un comité d'experts avant d'être publié par les Editions Uttscheid.
Notre volonté est de fournir des documents uniques de qualité, réglementaire et pragmatique.
Ce document unique dévaluation des risques professionnels présente un inventaire des risques professionnels rencontrés dans le métier de l'épicerie.
Des préconisations à mettre en œuvre pour chaque unité de travail sont proposées. Ce document unique est élaboré en adéquation avec les prescriptions du code du travail.
Les unités de travail prises en compte pour le métier de l'épicerie sont :
- Laccueil
- La vente
- Ladministration
- Le service réception
- Le service livraison
- Le nettoyage des locaux
Les risques liés aux manutentions et aux chutes de plain-pied sont pris en compte mais aussi les risques psychosociaux ainsi que le risque routier.
Les tableaux du document unique sont déjà complétés en ce qui concerne lanalyse des risques. Le chef dentreprise peut donc se les approprier en personnalisant le document en fonction des particularités de son entreprise.
Ce document unique permet aussi au chef dentreprise de définir et de conduire son plan dactions de prévention, sans quoi son document unique naurait pas de sens.
Edtions Uttscheid, le spécialiste des registres obligatoires par métier
Description
ID 3701175009931
Version papier Pré-rempli + version numérique au format Word
Ce document unique spécifique au métier de l'épicerie a été rédigé selon la méthodologie dévaluation des risques professionnels préconisée dans la circulaire N°6 DRT du 18 avril 2002.
Chaque document unique d'évaluation des risques professionnels est validé par un comité d'experts avant d'être publié par les Editions Uttscheid.
Notre volonté est de fournir des documents uniques de qualité, réglementaire et pragmatique.
Ce document unique dévaluation des risques professionnels présente un inventaire des risques professionnels rencontrés dans le métier de l'épicerie.
Des préconisations à mettre en œuvre pour chaque unité de travail sont proposées. Ce document unique est élaboré en adéquation avec les prescriptions du code du travail.
Les unités de travail prises en compte pour le métier de l'épicerie sont :
- Laccueil
- La vente
- Ladministration
- Le service réception
- Le service livraison
- Le nettoyage des locaux
Les risques liés aux manutentions et aux chutes de plain-pied sont pris en compte mais aussi les risques psychosociaux ainsi que le risque routier.
Les tableaux du document unique sont déjà complétés en ce qui concerne lanalyse des risques. Le chef dentreprise peut donc se les approprier en personnalisant le document en fonction des particularités de son entreprise.
Ce document unique permet aussi au chef dentreprise de définir et de conduire son plan dactions de prévention, sans quoi son document unique naurait pas de sens.
Edtions Uttscheid, le spécialiste des registres obligatoires par métier